ristrutturazioni titolo 

abitazione privata in Padova - via vigonovese

Un'abitazione isolata degli anni '50 con un ampio giardino, ristrutturata per dare spazio ad una giovane coppia con due bambini.

L'impianto resta sostanzialmente confermato al piano superiore, mentre al piano terra ho fatto demolire le pareti tra le stanze esistenti e allargato gli accessi dall'ingresso, creando un soggiorno di generose dimensioni.

La vecchia scala situata al termine della zona di ingresso-corridoio è stata sostituita da una nuova scala in calcestruzzo a faccia-vista posizionata in posizione più defilata, in modo da lasciare libero accesso al piano superiore all'ampliamento a Nord: quest'ultimo, inizialmente solo previsto per motivi di budget, quando è stato poi realizzato ha aggiunto all'abitazione un'ampia cucina con affaccio sul giardino al piano terra ed un'ampia camera padronale al piano primo.

L'abitazione è stata completamente rivista dal punto di impiantistico, dei serramenti esterni, e dell'isolamento termico.

L'impresa edile che ha eseguito gli interventi di ristrutturazione sono stati eseguiti dall'Impresa Edile Geom. Barolo Elvio & C. S.A.S.

Le fotografie sono di Vittorio Berto e Laura Bison